教育教学

您当前所在的位置: 首页 -> 教育教学 -> 专业设置
社会体育指导与管理专业

【培养方向】滨海体育休闲管理方向。
【培养目标】本专业培养学生具备体育学、旅游学、管理学基础理论知识与实用技术、技能的应用型高级人才。学生应掌握以游泳、救生及休闲潜水等水上运动技术、技能,侧重滨海体育休闲管理方向,能在体育产业、旅游业、滨海浴场、综合休闲娱乐中心、星级酒店、社区体育等行业中,从事管理与服务工作。本科学制四年。
【主要课程】管理学原理、旅游学原理、体育学概论、体育社会学、休闲体育学、体育管理学、运动解剖学、运动生理学、体育市场营销学、体育保健与康复、滨海体育休闲项目(游泳、休闲潜水、救生技术、沙滩排球、高尔夫、健身健美)等。
 
 

休闲体育专业

【培养方向】游艇运动休闲管理方向。
【培养目标】本专业培养学生适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具有服务休闲体育活动知识和能力的应用型高级专门人才。学生应具备休闲体育发展所需要的理论与实践知识,能在我国沿海地区的文化、体育、旅游、休闲等企事业单位,从事休闲体育娱乐活动指导、策划、组织与管理工作。本科学制四年。
【主要课程】体育学概论、管理学、休闲学、休闲体育学、游艇运动休闲概论、水域竞赛组织与管理、游泳、救生、实用潜水等。