体育与休闲学院召开警示教育会议

发布日期:2024-07-03   来源:体育与休闲学院   点击量:

7月1日,学院党委在体育馆110会议室召开警示教育会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,对推进党纪学习教育走深走实提出要求,通报省内外高校和我校典型案例,与会人员集中观看警示教育片。学院党委书记王明对主持会议,学院全体教职员工参加会议接受警示教育。

学院党委副书记谭斌会上领学习近平总书记关于纪律建设的重要论述,强调纪律是管党治党的“戒尺”,要扎紧党纪党规的笼子,在党的纪律规矩中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的。

王明对通报省内外高校中存在违反党纪国法和校纪校规的典型案例,细致剖析了违法犯罪人员蜕变原因,强调广大师生员工要约束自身引以为戒,有则改之无则加勉。并指出要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻汲取反面典型教训,进一步推进党纪学习教育取得实效,广大党员干部教师要深刻汲取违反纪律法规典型案例的教训,剖析问题根源,以案促学、以案促建,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会上,与会成员集体观看反腐视频,大家深刻认识到中国特色社会主义迈上新征程,必须牢记“三个务必”,践行“三严三实”,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息、正风肃纪。会后,学院党委成员紧扣警示教育会议主题开展专题研讨,学院各支部书记和党员代表等参会人员积极进行研讨。

王明对在总结讲话中对与会人员提出要提高政治站位,强化纪法意识,要拉起“警戒线”,不逾底线,远离“高压线”,不碰红线,划清“分界线”,不越界线等要求,从身边典型案例和警示教育纪录片的案例中切实汲取教训,要深刻认识理想信念缺失的严重危害,坚决做到信念坚定、对党忠诚;要深刻认识纪法意识淡薄的严重危害,坚决做到遵规守纪,不破底线,坚定理想信念,紧抓机遇,凝心聚力,全力完成学院高质量发展重点工作任务,以优异成绩迎接党的二十届三中全会召开,向新中国成立75周年献礼。