​体育与休闲学院举行庆祝建党103周年会议暨党纪学习教育研讨会

发布日期:2024-07-03   来源:体育与休闲学院   点击量:

7月1日,为庆祝中国共产党成立103周年,深化党纪学习教育,进一步加强党的建设,促进党建工作与业务发展深度融合,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,体育与休闲学院在体育馆会议室举办庆祝中国共产党成立103周年会议暨党纪学习教育研讨会。学院党委书记王明对主持会议并讲话,学院全体党员参会。

王明对代表学院党委首先庆祝党的103周年生日,同时向全体党员致以节日问候,感谢师生党员为学院建设发展做出的努力,并作专题党课,回顾党的百年奋斗历程、历史意义和历史经验,指出2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委“1310”具体部署和学校党委“1918”工作安排,体院紧紧围绕学校、学院中心工作,认真落实学校党委有关部署要求,扎实开展党纪学习教育,积极探索新形势下的纪律教育学习的新方法、新举措,全院党纪学习蔚然成风学院支部和广大党员充分发挥“两个作用”,推动学高质量发展

会议要求,各党支部和党员要加强理论学习。牢固树立终身学习理念,认真学习党的理论方针政策,坚定理想信念,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要发挥示范作用率先垂范,共同推动全院各项工作。要创新党建工作,巩固深化主题教育成果,扎实开展好党纪学习教育,做深做实以提升组织力为重点,开展好党支部各项活动,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,使党纪学习教育焕发出来的精气神转化为推动学校学院高质量发展的实际成果。

王明对向党员教师提出了希望和要求:希望同志们不忘初心,铭记党员身份,弘扬伟大的建党精神;同时加强理论学习,强化政治责任,把党纪学习教育学思践悟落到实处;强化专业本领,提升综合素质,在学校学院高质量发展建设洪流中奋勇争先。

姜域、董跃春、陈骁、张程锦等党员汇报了党纪学习教育的心得体会,交流了对党纪学习教育的具体举措及感悟。大家深刻意识到党纪学习教育的严肃性和必要性,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,不断学习,只有始终保持对党纪国法的敬畏之心,自觉遵守党纪国法,才能避免陷入错误的深渊,保持党员的纯洁性和先进性,为党育人为国育才,为学校学院高质量发展贡献力量。