体育与休闲学院水上教研室开展潜水教研活动

发布日期:2024-07-02   来源:体育与休闲学院   点击量:

2024624日——30日,体育与休闲学院水上教研室在游泳举办潜水教研活动。此次活动旨在提高教师的潜水教学技能,促进潜水运动的普及与发展,加强师生之间的交流与合作。

活动伊始,学院周冰院长发表热情洋溢的致辞。他强调潜水运动是我院海洋特色优势项目,不仅能够提升学生的潜水技能和知识,还能够帮助他们形成全面的海洋观,为未来的职业生涯和个人发展打下坚实基础;是学院人才培养的重要内容;希望通过此次活动,能够激发教师们对潜水教学的热情,规范专业技能和教学流程,完善安全管理、实习实践等教学环节,从而提升教学质量。

随后,专业潜水教练团队为教师们进行了潜水理论知识的培训,涵盖了潜水安全、潜水技巧、水下环境保护等多个方面。教师们认真听讲,积极提问,现场气氛活跃。

理论培训结束后,教师们在专业教练的指导下,进行了潜水实践操作。从穿戴潜水装备到下潜、上升、水下导航等,每一个环节都得到了细致的指导和实践。教师们纷纷表示,通过实践操作,对潜水有了更深入的了解和体验。

最后,活动在一片欢声笑语中圆满结束。教师们表示,此次潜水教研活动不仅提升了他们的专业技能,也增进了同事间的友谊,为今后的教学工作打下了坚实的基础。

体育与休闲学院水上教研室表示,将继续举办此类活动,以促进潜水运动的普及,提高教师的教学质量,为培养更多优秀的潜水运动人才做出贡献。