体育与休闲学院党委召开第二次党员大会

发布日期:2024-07-15   来源:体育与休闲学院   点击量:

712日,中共广东海洋大学体育与休闲学院第二次党员大会在体育馆学院会议室隆重召开,学校党委常委、副校长邓逢光到会指导并讲话。学院教工党员出席大会,会议由王明对同志主持。

会上,王明对同志代表学院党委作题为《牢记初心使命,以高质量党建引领学院高质量发展》的工作报告。报告回顾总结了学院党委过去五年在党建、思政、教学、科研、人才培养等方面的工作;认真分析了学院存在的一些短板和弱项,面临的新情况新问题;并提出今后的主要任务。最后,他号召全体党员一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇毅前行,只争朝夕、担当作为、苦干实干,以敢为人先的勇气、抢抓机遇的魄力、善谋新篇的智慧、舍我其谁的担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风奋力谱写学院高质量发展新篇章。

大会审议了学院纪委工作报告,通过学院党委和纪委2份工作报告决议,宣读学校对学院党委新一届“两委”委员候选人预备人选的批复,介绍学院党委酝酿和确定新一届“两委”委员候选人名单的情况。会议通过了《中共广东海洋大学体育与休闲学院第二次党员大会选举办法(草案)》及监票人、唱票人、计票人名单。会上,全体正式党员以无记名差额选举方式,选举王明对王立国、刘培华、李奇勇、周冰施俊华谭斌7位同志为中共广东海洋大学体育与休闲学院新一党委委员选举杨颖姑、郭帅、韩乾乾、谭斌、翟庆文5位同志为学院新一纪委委员

学校党委常委、副校长邓逢光代表学校党委对大会的胜利召开表示祝贺,对学院上一届党委在思想政治建设、教学科研、师资队伍与人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定。对学院党委新一届班子提出希望和要求:一是把政治建设摆在首位,要忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署,紧扣学校1918高质量发展行动方案 ,谋划好学院发展规划,推动学院高质量发展二要抓好班子建设进一步加强党的建设,加强对学院工作全面领导,党委新班子要讲团结,要坚持民主集中制,严格落实好党委会和党政联席会议议事规则,班子成员做到分工不分家,补台不拆台,要维护学院党委的权威,形成坚强有力的领导集体为学院高质量发展提供组织保证要担当作为院党委新班子要认真履职尽责,加强党建引领,积极推动学院硕士点申报、人才培养、教学科研和学科建设,主动把党建工作与业务工作同谋划共思考,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,打造体院特色的党建品牌,努力创建标杆院系、样板党支部,促进党建与业务工作融合发展。要清正廉洁学院党委新班子要进一步加强党纪学习教育,深入学习党章党规,提高纪法意识,加强廉政文化建设,每个党员、每位干部教师都要做到公道正派,廉洁修身,清清白白干事,堂堂正正做人,形成风清气正的政治生态为学院高质量发展保驾护航。

会后,中共广东海洋大学体育与休闲学院新一党委会和纪委会召开第一次全体会议选举王明对学院党委书记,周冰学院党委副书记,谭斌为党委副书记、纪委书记