体育与休闲学院承办广东海洋大学对口帮扶麻章区 中小学体育学科教师专业能力提升培训班

发布日期:2024-05-27   来源:体育与休闲学院   点击量:

2024年5月24日,广东海洋大学对口帮扶麻章区中小学体育学科教师专业能力培训班在广学楼328开班,麻章区教发展中心谢敏庆副主任黄传庆副书记,学校教务部副部长姜体育与休闲学院党委书记王明对院长周冰副院长施俊华、刘培华及麻章区中小学体育学科参训教师106人参加了开班仪式开班仪式由周冰院长主持

王明对书记开班动员讲话指出为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和体育的论述精神,推动广东基础教育高质量发展,落实粤东西北中小学体育学科教师专业能力提升帮扶工作体育休闲学院对口帮扶麻章区中小学体育学科教师专业能力提升培训班助力地方工程提升麻章中小学体育教师素质能力学院为此做了大量准备工作,并精心选聘高水平专家授课在课程设置和课题选择方面做了精心安排,本次培训既有专家专题讲授,还安排有现场教学和实操课程,培训内容丰富,形式多样,针对性强培训期间,学院将加强麻章区教师发展中心沟通协调,认真组织做好各项教学活动后勤保障工作,尽可能为学员提供优质服务。同时希望参训学员珍惜学习机会,遵守学习纪律,学思践悟,知行合一。谢敏庆副主任对海大的帮扶培训给予诚挚感谢并对参训学员提出学习要求,学员代表麻章主任做了表态发言。

本次培训时间为5天40个学时,培训采取集中理论授课、现场实操、线上学习等方式开展。为此,体育与休闲学院和麻章区教育局结合中小学体育工作的实际需求,精心组织课程内容:运动训练学在学校体育工作中的运用、拓展项目在体育教学中的应用及课程思政凝练、田径训练理论与方法手段创新、体能训练;中考体育项目:1000M(800M)、跳绳、立定跳、实心球;基层学校篮球训练开展的实践路径分享、运动损伤防护、急救与康复;救生技能培训;水上安全与防护防溺水教学;体育管理学等9个专题。

通过培训,帮助麻章区教师了解学校体育工作动态,把握教学与训练的发展方向,进一步提升教师对课堂的理解,提高教师的专业水平和业务能力,锻造一支高素质专业化的教师队伍,从而提高麻章区体育教学水平。