您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工办 -> 正文

体育与休闲学院学生党支部开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-09   来源:体育与休闲学院   点击量:

20217月2日,体育与休闲学院党总支副书记蔡法在体育馆会议室,为学生党支部全体在校党员同志上了一节题为井冈山斗争与井冈山精神党课。

井冈山革命根据地是以毛泽东、朱德等为代表的中国共产党人在大革命失败后,在全党积极探索中国革命道路过程中,以实事求是、敢于探索、勇于创新的革命气魄,领导创建的中国第一个农村革命根据地。井冈山素以“天下第一山”、中国革命的摇篮著称于世。

书记主要从四方面进行讲解:1.井冈山革命根据地概况;2.井冈山斗争3.井冈山精神;4.大学生如何弘扬井冈山精神。

书记给党员介绍井冈山根据地的概况及创建井冈山革命根据地的代表人物,讲述根据地创建初期的我们党员同志的艰苦奋斗,不辞辛苦勇于献身的优秀品质,经过我们党员的不懈奋斗,终于迎来了根据地的全盛时期。红四军的成立,井冈山成功会师,打破赣敌三次“进剿”等等的大好消息。接着书记为我们讲解井冈山精神的内涵:坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢创新路;依靠群众,勇于胜利。

最后蔡书记激励我们大学生党员同志要弘扬井冈山精神,要在政治上做表率,要在学习中争做楷模,要在生活上成为模范。