您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工办 -> 正文

体育与休闲学院学生党支部开展“红色影片”观影活动

发布日期:2021-06-25   来源:体育与休闲学院   点击量:

2021年6月24日中午,体育与休闲学院学生党支部党史学习主题教育“红色影片”观影活动在体育馆会议室开展,参加本次活动的有学院党总支书记李新华老师、党总支副书记蔡法老师、办公室主任杨建梅老师、组织员马建辉老师、学生党支部书记夏慈忠老师、团委书记杨颖姑老师以及在校的16名学生党员。

活动开始,学生党支部书记夏慈忠老师领读了《中国共产党组织工作条例》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。在学习中夏慈忠老师重点强调党员同志们要明白党的组织建设的重要性,作为新一代青年大学生和学生党员,更应该要适应新形势新任务的要求,主动学习和贯彻党的各项政策方针和最新的理论成果,用过硬的理论知识武装自己,为党组织的建设贡献出自己的一份力量。

随后,分别观看了《理想照耀中国》电视剧中的《真理的味道》和《抉择》两个片段。

《理想的味道》主要分享了在共产党发展艰辛的道路上,教育家、翻译家陈望道编译的《共产党宣言》为共产党员们找到了前进的方向,引导无数革命者走上希望之路的故事。《抉择》是以蒋先云为主的一些对革命信仰坚定的黄埔军人们在改革背景下“抉择立场”时选择退出国民党,毅然决然的加入中国共产党的故事。通过观看两个片段,让党员同志们学习了解了中国共产党发展的艰辛历程,同时还学习了蒋先云同志坚定自己的共产党员身份这种“不忘初心,牢记使命”的精神。

活动最后,党总支书记李新华老师分享了自己在党史学习中的所得所悟,并要求党员同志们作为大学生要有为党组织建设作出贡献的精神,作为新时代青年要明白自己想要成为什么样的人,在生活中主动学习党史知识,从中汲取智慧和力量,传承红色基因,以崇高的理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过理想信念教育和党史教育,作为党员同志的我们,在这百年未有之大变局时,学习党史,就要一心一意学习共产党胜利的“宝典”,传承必胜的信心,从中汲取智慧与力量。坚定不移听党话、跟党走,用不惧困难的拼搏精神开拓创新、砥砺前行。