您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工办 -> 正文

体育与休闲学院学生党支部召开党史学习主题研讨会

发布日期:2021-04-07   来源:学生党支部   点击量:

2021年4月1日中午12时20分,体育与休闲学院学生党支部在体育馆会议室召开了党史学习主题研讨会学院党总支副书记蔡法老师、党政办主任杨建梅老师、组织员马建辉老师、学生党支部书记夏慈忠老师及在校学生党员同志参加了此次会议,这也是学生党支部本学期第三次开展党史学习教育主题活动。

会议开始,由夏慈忠老师为各位党员同志们领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,并重点强调了开展党史学习教育的意义重大、开展党史学习教育要突出重点以及在支部全体党员开展党史学习教育要务求实效。

马建辉老师发言,叮嘱学生党员们,在学习成绩不落后的情况下,也要兼顾对党史的学习。在书本和“学习强国”上,抓紧理论知识的学习。在实际工作生活当中起模范带头作用,向优秀的党员同志看齐。

蔡法书记发言,大家要深刻认识,理解学习“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”这句金句,我们要做到学党史,悟思想,办实事,开新局

接下来由学生党员分享对党史的认识,吴宏捷同志首先发言,作为一名退伍军人,时刻都保持着积极学习党史,了解党史,以自己日常积累的知识为各位成员分享着党的光辉历史。

梁伟波同志发言说道,在日常的观察当中发现学生们当前现状的不足,并强调了学生党员同志要时刻做好党员的先锋带头作用,给同学们做个优秀的榜样,在党史的学习上也要走在同学们的前沿

缪顺昌同志在学习党史中,对一些历史人物记忆颇深,为大家分享了一些革命前辈勤俭节约的党史故事,让在座的党员同志对老一辈革命同志的行为作风也有了一个更深刻的印象

最后,由夏慈忠老师总结,此次会议让各位党员感悟很多,也收获了很多。学习党史是每位党员同志必须力行的,这不是一个事情、一项任务,是党员素质必要的一部分。此次会议后,望各位党员同志们,在日常中规范自己,严格要求自己,对于存在不足的地方要抱着“有则改之无则加勉”的态度,努力成就一个更好的自己!