体育与休闲学院党委书记开讲新学期思政第一课

发布日期:2024-04-01   来源:体育与休闲学院   点击量:

体育与休闲学院党委书记开讲新学期思政第一课

为贯彻落实教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》精神,根据广东省教育厅《关于做好2024年春季学期大中小学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》要求,体育与休闲学院于2024年3月27日下午在广学楼222教室开讲2023-2024学年春季学期思政第一课,学院全体学生党员、党员发展对象、入党积极分子、第七期“青马班”学员以及学院团委学生会干部约80余人参加了学习。本次思政课由学院党委书记王明对主讲。

课堂现场

王明对书记以《牢记嘱托践使命,筑梦青春谱新篇》为主题,以学习贯彻习近平文化思想为切入点,分析了当前思想文化工作面临的新形势和新任务,阐述了习近平文化思想的内涵要义,强调了文化自信对国家发展的推动作用、对民族复兴的支撑作用、对个人成长的影响与启示。他勉励同学们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平文化思想和党的创新理论武装头脑,指导实践,推动学习和工作。随后,王书记还传达了习近平总书记视察广东的重要讲话精神,介绍了广东省委“1310”具体部署,他鼓励同学们要勤奋学习,积极工作,服务社会,积极投身于广东“百千万工程”之中,为“乡村振兴”赋能奉献。最后,王明对书记希望同学们争当学习排头兵和服务社会生力军,展现青春的朝气锐气,立足大学生本职,发挥自身优势,以自信自强的奋斗姿态在推进广东现代化建设中挺膺担当,讲好南粤故事和海大体院故事,奋力谱写海大学子在广东和学校高质量发展中的新篇章。

课堂现场

课后,同学们反响强烈,表示通过本次学习对习近平文化思想和新时代广东高质量发展理解的更加深入,今后会积极投身学习工作和社会实践,将所学专业与社会需求相结合,为学校学院建设和地方经济社会高质量发展贡献力量。