体育与休闲学院李新华讲授学院第六期“青马班”第二课

发布日期:2023-03-31   来源:体育与休闲学院   点击量:

体育与休闲学院李新华讲授学院第六期

“青马班”第二课

2023329日,体育与休闲学院于体育馆会议室开展第六期“青年马克思主义者培养工程”第二课,本次课程由体育与休闲学院党委书记李新华老师进行授课,授课主题为“认真学习贯彻党的二十大精神,为推进体院高质量发展而团结奋斗”。

李新华老师告诉同学们,要想推进体院高质量发展,就必须深刻认识党的二十大召开的背景,认真学习贯彻党的二十大精神。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

李新华老师向同学们讲述了中国共产党的中心任务:团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

而后,李新华同学们带领学生学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出要学习和理解十九大、十九届六中全会提出的"十个明确""十四个坚持""十三个方面成就"概括了这一思想的主要内容,必须长期坚持并不断丰富发展。

李新华老师还向同学们讲解了有关实施科教兴国战略以及强化现代化建设人才支撑的重要性和教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。最后他希望青马班的同学们领悟今天所讲的内容并且在以后的生活中学以致用。

李新华老师授课现场