体育与休闲学院李新华讲授2023年春季学期“思政第一课”

发布日期:2023-03-31   来源:体育与休闲学院   点击量:

体育与休闲学院李新华讲授2023年

春季学期“思政第一课”

2023329日晚上,体育与休闲学院党委书记李新华以《认真学习贯彻党的二十大精神,为推进体院高质量发展而团结奋斗》为题,在湖光校区体育馆109会议室为学生开讲2023年春季学期“思政第一课”。

授课中,李新华紧紧围绕“学习二十大、奋进新征程”主题,带领学生深入学习宣传党的创新理论,教育引导学生深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及贯穿其中的世界观和方法论,引导学生切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;深入阐述新时代十年伟大变革,大量引用全面建成小康社会决定性成就、脱贫攻坚历史性成果等,鲜明揭示政治优势、理论优势和制度优势,教育引导学生不断增进对习近平总书记和党中央的情感认同和行动追随,持续增强对党和国家未来发展的信念信心厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负韶华、不负时代,不负党和人民殷切期望。

李新华勉励同学们要全面学习深刻领会坚决贯彻党的二十大精神,心怀“国之大者”,矢志体育报国,发扬新时代“体院精神”、学校女子篮球队敢打硬拼精神,为把我校建设成为国内一流国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、推进学院高质量发展作出自己应有的贡献。30余名学院青马班学生代表现场参加学习,部分学生线上听讲。

听了李新华书记的思政第一课后,同学们纷纷表示:“李书记把党的二十大精神转化为他们喜闻乐见的语言融入思政课堂,让他们受益匪浅。作为新青年和新时代大学生,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,争做堪当民族复兴大任的新时代好青年。”

李新华书记授课现场