体育与休闲学院邀请湛江市红十字会来院开展应急救护知识技能培训

发布日期:2021-05-18   来源:体育与休闲学院   点击量:

为切实提高学院师生防灾避险能力和应急救护知识技能,5月15日至16日,体育与休闲学院特邀湛江市红十字会来学院开展应急救护知识技能培训。湛江市红十字会副会长庞志军、学院副院长施俊华、红十字培训导师及百余名师生参加了培训开班仪式。

课上,培训导师们通过理论与实际操作相结合的方式,深入浅出地讲解了红十字会的发展历程、心肺复苏、创伤救护及常见急症处理等内容,指导学生掌握了初级急救知识和技能。

应急救护知识进校园活动是湛江市红十字会应急救护培训“五进”工作的重要内容。通过培训,提升了师生应急处置能力水平,进一步普及了应急救护知识。学院师生纷纷表示,对急救知识有了全新的认识,深刻理解了“人人学急救,急救为人人”的重要理念,以后将争做急救知识的传播者和宣传员。