您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工办 -> 正文

体育与休闲学院组织师生观看爱国主义影片《长津湖》

发布日期:2021-10-17   来源:体育与休闲学院   点击量:

进一步深入开展党史学习教育,同时向伟大的抗美援朝精神致敬。1016号上午,体育与休闲学院组织部分师生党员、退役复学学生共同观看了爱国主义影片《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝第二次战役中长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军在极寒严酷的自然环境下,面对武器装备精良的美国军队,凭借坚定信念和钢铁意志,奋勇杀敌扭转战争态势,用胜利赢得军威国威的故事。电影的情节跌宕起伏、引人入胜,动情之处很多人热泪盈眶,大家都被志愿军战士心有大我、英勇无畏、舍生忘死的革命精神所动容。

观影结束后,大家纷纷表示,我们如今的安定幸福生活是广大革命先烈,不怕牺牲、奋勇向前,用宝贵的生命换来,我们应当倍加珍惜。铭记历史就是对先辈最好的缅怀,赓续精神就是对时代最好的奉献,此次观影活动增强了师生党员的党性观念,强化了退伍学生发挥模范作用的意识。我们也应该像革命先烈们勇于担起历史重任一样,以更加坚定的信念、务实的作风投入今后的学习工作中,为推动学院和学校的发展贡献力量。