体育与休闲学院组织水上课程公开课教学活动

发布日期:2023-09-28   来源:体育与休闲学院   点击量:

体育与休闲学院组织水上课程公开课教学活动

为了促进学院评估工作,体育与休闲学院组织水上课程公开教学活动,由庞锦华和韩海波老师开展游泳课程教学示范课。

两位老师在教学中采用分组教学法,根据学生的游泳技能掌握情况,将同一班级中的学生分为两组合适的教学内容;按照先易后难的教学规律,依次组织陆上、半陆半水、水中固定支撑、水中移动支撑、水中无支撑等练习,循序渐进地完成了教学目标,使学生较为轻松地掌握了游泳技能。

随后的总结会上,校院两级督导何成莲、刘培华评述了教学安全的执行情况,施俊华副院长总结了教学中的优缺点,并鼓励陆上课程和理论课程积极开展教学交流活动。

庞锦华老师正在组织学生自由泳陆上训练