体育与休闲学院召开主题教育党委领导班子成员调研成果交流会

发布日期:2023-06-21   来源:体育与休闲学院   点击量:

体育与休闲学院召开主题教育党委领导班子成员调研成果交流会

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提升学院党委领导班子和党员、干部推进学院高质量发展的思想觉悟与工作能力,619日中午,体育与休闲学院在湖光校区体育馆110会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委领导班子成员调研成果交流会。总结主题教育开展以来的调研工作,四名领导班子成员交流调研成果,查找存在的突出矛盾和问题,分析工作中的短板和弱项,创新工作思路和举措,研究方法和对策,有序推动学院工作整体向前。学院党委书记李新华主持会议。学校党委常委、副校长邓逢光到会作指导讲话。学院党委领导班子成员、各党支部书记、学院党政办主任、组织员等参加会议。

学院党委领导班子成员结合各自工作职责和调研课题,围绕今年学院毕业生就业问题,优化创新教育服务;树立“健康第一”的教育理念,注重学校学生体质提升;关心学生应用能力培养与教师教学科研能力提高、职称评聘和晋升,努力推进学院学科建设深度融合发展。在深入交流与学习中,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和深刻领悟,进一步明晰了推进学院工作高质量发展的思路举措。

李新华对学院各党委成员的调研成果表示认可,并就此次成果交流给予积极评价。一是学院战略思维能力得到不断提高,党员、干部能积极强化思想理论武装,科学指导工作实践;二是学院发展定位进一步清晰明确,落实“立德树人”根本任务,进行体育专业复合型人才培养;三是学院“为群众办实事”取得明显成效,积极改善了教师休息条件、建设三个新的实习实践基地;四是持续推进毕业生就业考研工作取得新的进步;五是积极筹建潜水旅游分会,积极探索学院教学科研新的增长极;六是学院在制度创新方面有所突破。他同时提出了意见和建议,学院要在师德师风与师资队伍结构调整优化建设方面仍需进一步持续用力。全院党员、干部要带头发挥先锋模范带头作用,引领学院广大师生做到心往一处想,劲往一处使。

李新华指出,在下一步工作中要牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;紧紧锚定开展这次主题教育学思用贯通、知信行统一”的根本任务坚定理想信念、锤炼党性修养和指导工作实践,形成推动学院工作高质量发展的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效

学校党委常委、副校长邓逢光对领题调研成果转化与学院党委领导班子严谨求实的学风会风表示充分肯定。他强调,一是要真学真用,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。坚持强化理想信念教育,以学铸魂,以培养社会主义接班人与建设者的要求深入扎实做好学生意识形态工作。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作,推进学院教育教学。用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论指导学院顶层设计。三是要紧紧围绕学院高质量发展。通过人才引进组建高水平团队,推动师资队伍发展;构建完善高水平人才培养体系;努力取得高水平教学科研成果,体现岭南本土传统文化与体育专业特色,把握凝聚新科研方向;保持高水平服务,推动学院科学发展,提升社会影响力。四是要树立“以师生为中心”的工作根本出发点。坚持服务师生,问计于师生,问需于师生,提升师生综合素质能力水平,办好利于师生的暖心实事。