体院党委召开2022年度党支部工作考核和党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

发布日期:2022-12-16   来源:体育与休闲学院   点击量:

20221215日下午230分,体院党委在学院党员活动室召开2022年度党支部工作考核和党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党委委员、组织员、全体党支部书记参加。会议由学院党委书记李新华主持。

首先,进行第一议题。李新华组织大家领学党的二十大精神。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,谱写了经济快速发展、社会长期稳定“两大奇迹”的崭新篇章。习近平总书记在党的二十大报告中系统总结了新时代十年的伟大变革,深刻指出:10年来,党中央团结带领全党全军全国各族人民,“采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程”。这对我们深入理解和领会新时代十年的伟大成就和历史意义,具有重要指导作用。

接着,四位党支部书记就履职情况、工作业绩、存在问题和原因,下一步工作措施等方面,逐一对2022年支部工作和抓基层党建工作进行汇报。李新华对每位支部书记进行了点评,并结合各支部具体情况,着重就抓党建促发展存在的薄弱环节和突出问题提出了意见。

会议最后,李新华在总结发言中指出,本次支部工作汇报和支部书记抓党建述职既是对各党支部书记一年来履行党建工作责任的一次总结,也是推动全面从严治党向基层延伸从而进一步加强以评促建的重要举措。他对各支部做好党建工作提出几点要求:一是支部书记要进一步增强党务理论知识学习应用,让党建理论知识真正做到入脑入心、学深悟透;二是进一步抓好党员教育管理,提高政治站位,增强党性修养;三是进一步强化抓党建工作责任意识,履职尽责,增强支部党员同志参与系部中心工作的主动性,增强支部每位党员的主人翁意识,分解支部工作责任,让大家都有党建工作任务,形成党建工作大家一起做的良好局面;四是进一步严格组织生活制度,落实“三会一课”制度,不断提高支部规范化建设水平,创新基层党建工作模式,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院发展提供坚强组织保证。

学院党委最后根据支部自评、考核小组考评结果,对各支部工作进行综合评价结果为:四个党支部均为达标党支部。社体系教工党支部和学生党支部抓党建述职评议考核结果评定等次为好,休体系教工党支部和公体部教工党支部为较好。