副校长邓逢光到体育与休闲学院、校门诊部等单位调研

发布日期:2021-11-21   来源:体育与休闲学院 校门诊部   点击量:

11月19日,学校党委常委、副校长邓逢光先后前往体育与休闲学院、校门诊部调研指导工作。

在体育与休闲学院调研期间,邓逢光与学院领导班子进行了交谈。在听取学院党总支书记李新华的工作汇报后,邓逢光指出,学院的发展离不开每一位教职工努力和奉献,要切实发挥主人翁精神,履职尽责,提高政治站位,狠抓工作落实;心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。他对学院下一步发展提出四点要求:一要提高站位、主动作为。二要扬长发展、特色发展。三要补短板、强弱项。四要党建引领,促进学院高质量发展。他强调,学院要创建风清气正的政治生态,完善民主集中制、党政联席会议制度。要完善治理体系,学院各项事务管理要做到科学化、规范化、信息化,提高治理水平、提升治理效能。领导干部要以身作则、做表率;要切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正做到“党员就是一面旗帜”、“我是党员我先上”。

李新华代表学院班子做表态发言,表示学院将做到责任到人,齐心协力,逐条落实,积极推动学院各项事业健康发展,为实现建设国内一流国际知名的高水平海洋大学贡献力量。

在校门诊部调研期间,邓逢光听取了门诊部领导班子及各科室负责人在工作职能、医护队伍建设、疫情防控、医疗与保险、体检与保健、对外合作、信息化建设等方面的工作汇报,对校门诊部能够克服困难,化解问题,规范管理,保证日常医疗、疫情防控、健康保健等工作的正常运行给予充分肯定,并就发展瓶颈和相关问题给予具体指导意见和建议。他指出,一是要充分理解医护人员在健康校园工作中的极端重要性,要守好学校为学生在校园安全健康设置的第一道救治保护防线;二是要直面问题,共同努力,推进校门诊部高质量发展;三是要加强医护队伍建设,提升医疗水平和业务素质,充分体现医者仁心,把高质量服务育人工作落到实处;四是要做到疫情防控不松懈,切实做好传染病防控工作;五是要推进门诊部信息化建设工作,提高医疗、管理等工作的效率和水平。

邓逢光在校门诊部班子成员的陪同下走访了门诊部各科室。