体育与休闲学院开展2021年度教学公开课授课观摩活动

发布日期:2021-05-19   来源:体育与休闲学院   点击量:

体育与休闲学院开展2021年度教学公开课授课观摩活动

为加强学院教师队伍建设,发挥优秀教师的教学示范引领作用,促进教学交流,提高教学质量,体育与休闲学院于2021年5月19日下午组织两场教学公开课授课观摩活动学校教学督导成员郭炎林老师莅临指导,学院领导和50名老师参加了公开课观摩活动学院施俊华副院长主持了本次公开课授课观摩活动。

学院今年公开课分别由承担广东省本科高校教学质量工程在线开放课程建设项目《体育管理导论》的罗曦光老师精品在线课程《团操教练理论与实务》项目建设的胡学荣老师讲授。

罗曦光老师向老师和同学们全面介绍了国家各级行政管理部门和高校、中小学校体育管理架构,并以我校为例重点讲授了高校体育工作基本管理结构和运作规程。胡学荣老师综合运用私人教练理论与实务和运动解剖学相关原理着重讲授了核心力量训练专业理论知识,还充分融合了课程思政的内容较好地引导了学生树立正确的价值观和职业道德。胡老师并和大家深入分享自己建设在线课程的经验和做法。

学院公开课评议小组组长曹卫院长充分肯定了两位老师课程建设所取得的成果,高度评价了学院年轻教师群体所呈现出来的”想干事、能干事、干成事”的奋发有为优良精神风貌。参加观摩课活动的学院领导和学院教授委员会成员在公开课交流了教学经验,分别从课程备课在线教学平台方法运用、专业技术课教学特点、在线提高学生课堂参与度、提高课堂互动性增加互动时间等方面进行了评价和反馈总结。授课观摩活动是学院全体教师交流教学经验、取长补短、共同提高,通过学习交流,有效推动我院教师在线课堂教学质量和水平不断提高。