体育与休闲学院公体部教工党支部召开党史学习专题研讨会

发布日期:2021-04-14   来源:体育与休闲学院公体部   点击量:

体育与休闲学院公体部教工党支部召开党史学习专题研讨会

4月128:00,体育与休闲学院公体部教工党支部在腾讯会议室召开党史学习教育专题研讨会学院党总支书记李新华莅会,并对党史学习教育提出具体指导意见。公体教工党支部所有党员参加会议,会议由支部书记王凤春主持。

王凤春首先带领大家一起习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。通过学习,大家一致认为,总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

在随后的研讨发言中,李新华书记首先肯定了公体部的前期工作,对党员同志能够勇挑重担,扎实工作,充分发挥先锋模范作用提出了表扬。同时,对今后党支部的党史学习教育谈了自己的看法,他要求所有党员要牢记习近平总书记强调的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞;在党史学习过程中,每位党员要结合学校和学院的工作实际,全身心投入,学而有思、学有所获、学以致用;理论学习要与业务工作相融合,抓出实效;党史学习教育要与课程思政建设相融合,推动学院的教育教学工作再上一个新台阶。

苏雄副院长在发言中表示,党史学习教育应该有多种形式、多种渠道,首先要利用好学校为每位党员发放的4本指定学习材料其他重要参考资料,将党史理论读懂学透;其次要充分利用好新媒体平台,尤其是“学习强国”学习平台,机动灵活地进行学习;同时还要积极参与学校和学院组织的各种党史学习教育、征稿比赛等,以多种形式向党的百年华诞献礼。翟庆文主任在发言中认为,在庆祝我们党百年诞辰的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要;他同时表态,通过党史学习教育,要团结带领公体部所有教职工坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保所有教职工能够拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,以昂扬的姿态推动学校公共体育工作向前发展。

通过这次学习研讨活动,大家一致认为党史是明灯,也是号角,此时在全党开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。接下来公体教工党支部将发扬红色传统,传承红色基因,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,更加投入到党史学习教育和实际教育教学工作中,为学校和学院各项事业的发展作出自己的贡献。