您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工办 -> 正文

体育与休闲学院党总支积极开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-10-21   来源:体育与休闲学院   点击量:

为推进党史学习教育走深走实,进一步深化“我为群众办实事”实践活动2021年10月20日下午,体育与休闲学院党总支在主楼327教室,为学院200多名政治上追求进步的体育专业大学生开展入党知识培训学院党总支书记李新华主持开班仪式,组织员马建辉、学生党支部书记夏慈忠参加会议。

学生党支部书记夏慈忠以“发展党员工作流程”为主题,从入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员教育考察和转正五个环节为同学们讲解了学校发展党员工作的全过程,详细解答入党所需的3投票5公示1答辩3备案的内涵和要求

随后,李新华书记进行了总结。他希望同学们以争取入党为动力,认真学习,做好人生规划,真正做到思想上入党、行动上入党。努力成为德智体美劳全面发展的优秀体育大学生。

最后,马建辉老师向同学们分享了他对党史学习教育的体会,希望同学们按照习近平总书记对青年的要求,努力做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

此次培训,是学院党总支“我为群众办实事”实践活动的一项重要任务。参加此次培训的同学们表示对组织上如何入党有了更加清晰的认识,纷纷表示要坚定理想珍惜时光,胸怀梦想,勇担使命,积极向党组织靠拢,并为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

李新华书记主持开班仪式

夏慈忠老师讲解发展党员工作流程